有人可以分享帶貓出國的經驗嗎?

寵物經、寵物就醫、寵物海關檢疫、寵物買賣、飼養法規

有人可以分享帶貓出國的經驗嗎?

文章my077 » 週五 5月 12, 2006 3:42 am

我今年底會帶貓咪去加拿大,有沒有人有帶貓出國的經驗,可以跟我分享嗎?那麼長途的飛行,貓咪的耳朵受的了嗎?我家的貓又是比較膽小的貓咪,在網頁上看到有人寫給貓吃安眠藥或打鎮定劑之類的,你們覺得這些方法可行嗎?還是什麼都不做,讓她自己適應呢?

希望有經驗的人可以給我一些意見,非常謝謝!
my077
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章可愛大貓 » 週五 5月 12, 2006 12:42 pm

:wink: 呵呵~我有帶貓咪出國的經驗...
我之前從台灣帶2隻貓來溫哥華...
由於台灣不是疫區~所以帶來加拿大非常方便也非常快
我那時有打電話去問過航空公司~~
他們是算重量..我那時問好像是1kg/450臺幣...
但~你要幫牠們做很多報關手續~
且~~如果你幫牠們買的機票要轉機...
你還要幫牠們多付過境費喔~..(如香港過關 好像3千多..)
所以航空公司都見意幫小動物買直飛的機票...
且~你還要帶貓喵去打預防針跟開證明..等等...
所以~最後我還是花錢請專門幫忙報關行用..
總共2隻花了快台幣2萬....不過全部的花費都包了~
像打預防針~報關~運費~機場接機費等等...
只有籠子是自己另外買...
喔~對了~~籠子也要注意喔~有規定
不能太小~一定要貓咪可以站起來跟轉身的大小...
且~好像要有提手的地方..(不確定)..
且~運送的時後是不供應任何水跟貓食....
所以貓咪要又餓又渴~又憋尿的來加拿大..
.(溫哥華還好..如果到多倫多就很久..@@)
所以我會建議你坐飛機前一天..不要給喵喵餵食與餵水
且~買一種像尿布一樣的墊子墊到貓籠下
然後ㄋ...最好你加拿大這邊有人可以幫你接貓
因為貓咪到後~~貨運公司會打電話跟妳說幾點去領 到貨運公司後他們會給妳一份表格 然後會叫妳去海關報關 報關時要繳一點錢 報完後再回去貨運公司領貓
付約4~50加弊..(跟一般過境旅客不一樣的海關)
不過~不會很複雜~非常簡單又快...
然後~~他們就會叫你自己到倉庫把貓喵提出來囉..!!

^^..貓咪到溫哥華比人還好命..因為都是直飛~且過海關很快
我的貓貓也很膽小~不過剛好有2隻~又可以關在同一個籠子裡~~
所以我想~有個伴牠們會好一點~~
且~~我老公說 (幫我接貓的人)~~
貓咪本來在倉庫都不叫~
一看到他來了~~就喵喵叫不停....
^^"..可見牠們也真的很怕主人不要牠們吧~~
讓人挺人疼的~~

不過ㄋ...帶來加拿大容易~~帶回台灣就很難又很麻煩
所以如果你只是帶貓來玩~~..還要帶回國~
我勸你不要~~
最好有要牠們在加拿大"安養終身"的打算....
^^..
希望你的貓咪可以順利運來加拿大....
有什麼問題可以再留言問我喔~~..!!

呵呵~愛貓的人.. :o
頭像
可愛大貓
稱號:地上的月影(LV5)

文章可愛大貓 » 週五 5月 12, 2006 12:47 pm

補充一下
那時我也有問獸醫要不要給牠們吃什麼藥等等
因為我的貓也很膽小~~一帶出門就喵喵叫的那種
醫生是建議不要
因為你不知道貓咪吃完藥後有沒有什麼不適
且..在飛航中~是不會有人來幫你看貓咪
所以~你還是讓他們健康的上機吧~~
臨別前~多給牠們一點擁抱跟愛的鼓勵
我想~牠們一定可以勇敢面對一切啦..^^
:wink:
頭像
可愛大貓

文章my077 » 週六 5月 13, 2006 3:19 am

很謝謝您給我那麼多寶貴的意見!

我已經是加拿大公民,但回台灣住了3年之後,發覺我已經不能適應台灣的生活,所以這次會回去長住了。貓咪是我一年多前在台灣買的,牠很乖很聽話,只是非常膽小,我有時候帶牠去我父母家,牠都會很害怕縮在一個地方,動都不敢動,真的很可憐。

我這次打算買長榮客艙的機票,帶牠進客艙,我想有我們陪著牠,應該會好一些吧。只是對牠來說是一個很大的挑戰吧,因為我們去溫哥華也沒有地方落腳,只能到那裡再去租房子,但那些短期民宿又不能有寵物,真是頭痛,我們人是沒有關係,但貓一直再換環境,不會嚇出病來嗎?
my077

文章可愛大貓 » 週日 5月 14, 2006 10:44 am

呵呵~可憐的小貓咪...
^^不過我的貓咪也常跟這我搬來搬去~(至少5~6次)
我想~只要有你陪牠~
對牠來說已經不算孤單囉~~
不過~我之前聽說現在好像飛國際線都都不能帶動物ㄝ~
只有國內線可以與寵物同行~~
我不知道是不是法律有改..
等你辦好再跟我們分享你的經驗喔~~
^^祝你跟你的貓咪旅突愉快
p.s.
雖然很多租屋的地方都不準你養寵物
但有些知道你的是小貓咪..也許就會答應
因為畢竟房東也想賺錢ㄚ~
且~貓咪比狗狗安靜也乾淨多了...
所以~不用擔心囉~~
頭像
可愛大貓

文章Jerrycy.Chen » 週一 5月 15, 2006 3:11 am

my077您好
我今年底也要帶狗狗去溫哥華報到
但根據我的瞭解
長榮(華航也是)已經不准讓寵物進入客艙
他們只能坐在貨艙裡了
Jerrycy.Chen

文章my077 » 週一 5月 15, 2006 8:41 am

首先先謝謝大家給我提供寶貴的意見。

我在5月初才打電話問過長榮的訂位組小姐,她告訴我只要寵物連同運輸籠不超過5公斤就可帶進客艙,只有經濟艙及豪華客艙可以,且限一個艙只能有一隻寵物而已。不知道您是什麼時候得知這個消息的,我看我明天得再打電話給長榮問看看,我真不希望把我的貓放到貨艙裡,她一定會嚇死的。
my077

文章balabubu » 週六 5月 20, 2006 4:06 am

那我想要問一下唷~~~~
如果訂頭等倉ㄉ話~可以把黃金獵犬帶進去嗎?? 28公斤@@
頭像
balabubu

文章my077 » 週二 5月 23, 2006 10:11 am

我問過長榮,今年9月1號開始就不可把寵物帶進客艙了,那就是不管搭乘那家航空公司,寵物都得進貨艙了。

回答balabubu:
頭等艙本來就不能帶寵物進去,而且8月底前要帶進去也要寵物加籠子不能超過5公斤才可以,所以您得將狗放在貨艙中了.
my077

文章balabubu » 週三 5月 24, 2006 11:54 am

謝謝ㄛ~~了解^^

還有一個小問題~~
我有去農委會看了一下~
因為我要帶家裡的黃金去溫哥華
1. 這句"畜主應向輸入國檢疫機構申請進口許可後,再依據進口許可所載檢疫規定辦理輸出檢疫" --->是要去哪個機購申請許可阿?

2. 輸出犬隻應依寵物登記管理辦法植入晶片.-->任何一家獸醫院都可以值晶片並被認可的嗎?

感謝^o^
頭像
balabubu

文章Evelynchen » 週三 5月 24, 2006 10:24 pm

我於2006年5月5日出發,帶著一隻12歲的老貓,搭上長榮,記著,只有經濟倉才允許寵物+籠子未滿5公斤的貓或狗進入。籠子的大小,請打電話問長榮,才質必須是硬殼的。
出國前一個月必須打狂犬病疫苗,前一週內需攜帶核可的獸醫師證明至羅斯福路近基隆路的動植物檢疫局(台北的在這裡辦)輸出動物檢疫證明書。接下來就是出國當天,提早到機場報到,我們在第二航廈的1樓咖啡廳旁看到檢疫室,辦理貓咪的報到手並在輸出動物檢疫證明書上蓋章,之後再到長榮的櫃台check-in。貓咪加上籠子,算是2件行李的超重費。合格的獸醫名單請到http://www.baphiq.gov.tw/main/index.asp上面尋找,各區不一。再貼上之前搜尋的文章http://www.euphocafe.com/cats/flight.htm
貓兒來到溫哥華很適應,因為氣候涼爽,所以很開心。
祝你們一路順風囉
Evelyn
頭像
Evelynchen
稱號:蒼之風雲(LV7)

文章Evelynchen » 週三 5月 24, 2006 10:45 pm

忘了提晶片了,聽說加拿大有規定要植入晶片,但也有人說不用,但為了預防萬一,我們還是植入了。 :)
Evelyn
頭像
Evelynchen
稱號:蒼之風雲(LV7)

文章wawa魚 » 週一 6月 05, 2006 11:31 am

晶片的問題..如果在台灣要打的話..記得要先問問看醫生的晶片種類是否跟加拿大的晶片品牌一樣...如果不一樣..也是等於白打@@...

不過我帶四貓入境的時候是沒有被問到晶片的問題的.
貓毛是貓主人給貓奴的獎賞^^
頭像
wawa魚
稱號:奔跑的春風(LV6)

文章wawa魚 » 週一 6月 05, 2006 11:32 am

晶片的問題..如果在台灣要打的話..記得要先問問看醫生的晶片種類是否跟加拿大的晶片品牌一樣...如果不一樣..也是等於白打@@...

不過我帶四貓入境的時候是沒有被問到晶片的問題的.
貓毛是貓主人給貓奴的獎賞^^
頭像
wawa魚

文章manue » 週二 8月 07, 2007 9:30 am

:cry: 有誰是有這樣的經驗,我有帶貓咪從台灣到多倫多,但長榮和中華只到溫哥華,現在加航不許寵物上機,只有用貨機, 有誰可以告訴我怎麼做, 謝謝!
manue

寵物到溫哥華

文章manue » 週四 8月 09, 2007 10:55 pm

:roll: 請問誰有自己辦理帶寵物坐中華到溫哥華,那些檢疫証明和健康証明是自己帶到機場?
manue

文章fp » 週一 8月 20, 2007 11:12 am

拿檢疫証明和健康証明到機場檢疫處蓋章確認, 記得要五點以前, 不然人家門關了, 可哪也找不到人

然後再拿這些單據汗所有行李到華航櫃檯, 確認費用, 再去付 ~多出的行李~ 費用
再轉回來送小寶貝跟著行李走, 12小時後見啦

華航的人很好, 送行李的人還跟我的狗玩呢, 不然他是一直哭 :evil:
fp
稱號:無名的旅人(LV1)

回到 寵物飼養

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客